总网滚动

乌拉盖管理区新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布最新公告!

2021-08-03 10:02:52来源:乌拉盖管理区新冠肺炎疫情防控工作指挥部  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌拉盖管理区新冠肺炎疫情

  防控工作指挥部公告

  2021年第15号

  自 2021 年 7 月 20 日以来,南京新冠肺炎疫情感染人数不断上升,已经蔓延至多个省市。目前传播的毒株主要是德尔塔变异株,具有传播速度快、体内复制快、转阴时间长等特点。为进一步加强疫情防控工作,现就有关事宜公告如下:

  一、广大居民要密切关注疫情动态,14 天内有中、高风险地区旅居史或出入过高风险场所、与确诊病例和无症状感染者行程轨迹有交集的人员,应在抵管理区后第一时间主动向所在社区(嘎查村)和单位(或所住宾馆)报告。从高风险地区来返管理区人员一律实施“14 天集中隔离+5 次核酸检测”的管控措施,从中风险地区来返管理区的人员一律实施“14 天居家隔离+5次核酸检测”的管控措施。在观察的第 1、4、7、10、14 天各进行一次核酸检测。

  二、从即日起,医疗机构、养老服务场所、商超、酒店、宾馆、封闭游艺娱乐等重点场所,客运车站及人流量大的公共场所、公共交通运输工具,各旅游景点(区)、农(牧)家乐等外来人员出入频繁的地区和单位,要严格落实佩戴口罩、测量体温、查验健康码等措施,如发现体温超过 37.3℃人员或持非绿色健康码人员,立即按程序报告。A 级以上旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限。从事公共服务运行维护人员要严格做好疫苗接种、个人防护和健康监测。

  三、鉴于国内多个地区出现本土病例,近期非必要不要前往出现本土疫情的城市和地区旅游、出差、探亲访友。如必须前往,要做好个人防护;返管理区前,提前向单位和所在社区(嘎查村)报备,按相关要求落实管控措施。即日起,各级机关、事业单位和国有企业暂停组织赴盟外团体性活动,并提醒和引导本单位干部职工及其家人暂缓出盟旅游。教育部门和各级各类学校要提醒和引导广大师生暑期旅游尽量在盟内进行,暂缓出盟旅游,如必须前往,须在开学前 14 天前返回。

  四、近期,各镇场、各部门非必要不举办大型聚集性活动,确需举办要制定防控方案和应急预案,落实属地、主办单位等主体责任,严格做好各项疫情防控工作。从严控制大型会议、展会、考试等聚集性活动,减少非必要聚集,尽量采取线上方式举行。所有从外地到管理区参加会议、比赛等集体活动的人员须提供72 小时内核酸检测阴性证明,按疫情防控要求,落实相关防控措施,做好健康监测,一旦出现发热、咳嗽等可疑症状及时向会议、活动举办方报告。公职人员、党员干部要带头不参加宴请、聚会等聚集性活动,带头做好疫情防控宣传教育引导工作。

  五、提示广大居民,要持续做好个人防护,尤其是乘坐公共交通工具以及在人群聚集场所活动时要注意科学佩戴口罩。乘坐飞机等公共交通工具时应尽量避免接触公共用品、减少进食和饮水次数。在日常生活中要遵守保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、少聚餐、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡等卫生习惯和生活方式。关注儿童健康。暑期期间,请家长关注孩子健康安全,注意饮食卫生,在防控新冠肺炎的同时,做好流感、诺如病毒、手足口病等疾病的预防。一旦出现发热、咳嗽等可疑症状,在做好个人防护的前提下,尽快到就近发热门诊诊断排查。

  六、疫情防控没有旁观者,没有局外人,做好疫情防控靠的是每个人的高度警觉意识和自觉行动,请广大居民主动学习宣传健康知识和疫情防控常识,提高自我防护意识;请广大居民从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解疫情信息和防控知识、信息,不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护疫情防控社会秩序,遵守疫情防控规定。接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,是每一位公民应尽的责任和义务,请符合条件仍未接种的居民尽快完成接种,共筑新冠病毒免疫屏障。

  管理区社会管控组:110、0479—3351406

  管理区医疗防控组:0479—3353016

  管理区疾控中心:0479—3351136

  管理区人民医院发热门诊:0479-3353001

  乌拉盖管理区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2021 年 8 月 2 日

 友情链接

/ Links