总网滚动

乌拉盖管理区公安机关招聘特警 警务辅助人员体能考核公告

2020-10-23 11:39:38来源:乌拉盖管理区公安  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  经乌拉盖管理区行政事业单位公开招录工作领导小组研究,委托管理区消防救援大队组织实施公安机关招聘特警警务辅助人员体能考核工作。现定于2020年10月25日(星期日)在管理区中学开展《乌拉盖管理区公安机关招聘特警警务辅助人员》体能考核,现将有关事宜通知如下:

  1.未参加笔试人员视为自动放弃,不进入体能考核环节;

  2.2020年10月24日下午15时前在管理区消防救援大队进行体能考核分组抽签,并签订《人身安全公开承诺书》,18时前未参加抽签的视为自动放弃,责任由本人承担;

  3.2020年10月25日上午7时到管理区中学进行考核前检录工作,7时30分前未到场的视为自动放弃,责任由本人承担;正式考核时间:2020年10月25日(星期日)上午8:00-12:00,下午14:00-18:00;

  4.考生本人参加体能考核,确认身份信息后方可进入考场,一经发现有替考情况,一律取消体能考核成绩,并通报管理区纪委监委,与考核无关人员一律不得进入考场;

  5.考生要仔细阅读《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》,按达标标准要求执行;

  6.此次体能考核由纪检委全程监督,考生必须服从考核组安排,统一在候考区等候,不得随意进入考场,有不服从管理或不听劝告的,一律取消考核成绩。

注意:

  考生由于任何原因未按规定时间到场的,一律视为自动放弃,责任由本人承担,参考人员要做好防疫工作,考核前一律佩戴口罩。

  乌拉盖管理区行政事业单位公开招聘工作领导小组

  2020年10月22日

  公安机关人民警察体育锻炼达标标准

  第一章总则

  第一条为了贯彻《中华人民共和国体育法》和《全民健身条例》,推动公安机关人民警察积极参加体育健身锻炼,增强身体素质和体能素质,提高队伍战斗力,更好地为公安工作和公安队伍建设服务,特制定《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》。

  第二条本标准在全国公安机关和公安院校实施。

  第三条各级公安机关政治工作部门和各级前卫体育协会负责本标准实施工作。

  第四条各省、自治区、直辖市公安厅、局可根据本地实际情况制定具体的实施细则。西藏、青海、新疆等公安机关可根据本地实际情况,适当调整测试项目和标准,报中国前卫体育协会备案后执行。

  第二章分组和项目

  第五条体育锻炼达标按性别和年龄划分为男七个组、女六个组。

  1、男子、女子青年一组:25岁以下(含公安院校学员);

  2、男子、女子青年二组:26岁至30岁;

  3、男子、女子青年三组:31岁至35岁;

  4、男子、女子青年四组:36岁至40岁;

  5、男子、女子中年一组:41岁至45岁;

  6、男子、女子中年二组:46岁至50岁。

  7、男子中年三组:51岁至55岁。

  第六条本标准项目设四类,男七组、女六组计十四项。

  第一类项目:100米跑、10米×4往返跑;

  第二类项目:800米跑、1000米跑、1500米跑、1500米健步走、2000米健步走、1分钟跳绳;

  第三类项目:1分钟仰卧起坐、俯卧撑、引体向上、双杠臂屈伸;

  第四类项目:立定跳远、纵跳。

  第三章考核和标准

  第七条实施单位应当组织参加者在经常锻炼的基础上按照测验规则进行考核。

  第八条参加者从每类锻炼项目中,各选一项参加考核,并在规定时间内完成。

  第九条考核成绩采用百分制评分法。根据参加者完成四类项目测验后的总分确定其达标等级。

  第十条达标等级分及格、良好、优秀三级。

  及格标准为200分至275分,平均为50分以上。

  良好标准为276分至335分,平均为70分以上。

  优秀标准为336分至400分,平均为85分以上。

  第十一条参加者有以下情况之一,为不及格:

  1、未能在规定时间内完成规定的考核项目;

  2、有一类项目的考核成绩低于35分(不含35分)。

  第四章奖励

  第十二条实施本标准成绩显著的单位,由上级机关给予表彰。

  第十三条对达到优秀级标准者发给证书。

  优秀级标准证书由中国前卫体育协会统一制作,各地前卫体协或有关单位颁发。

  第五章附则

  第十四条边防、消防、警卫部队,可结合实际情况参照执行。

  第十五条本标准适用于身体健康,无重大疾病、伤残的公安机关人民警察。

  第十六条标准自2011年1月起实施,《公安民警体育锻炼达标标准》(试行)同时废止。

  第十七条本标准由中国前卫体育协会负责解释。

  附件1、《公安机关人民警察体育锻炼达标标准测验规则》

  2、《公安机关人民警察体育锻炼达标标准评分表》

  考核项目表
 

分组

类别

青年1组(25岁以下,含学员组)

青年2组至4组(26岁至40岁)

中年1组至中年2组(41岁至50岁)

中年3组(51岁至55岁)

第一类

100米跑

10×4往返跑

100米跑

10×4往返跑

100米跑

10×4往返跑

100米跑

10×4往返跑

100米跑

10×4往返跑

100米跑

10×4往返跑

100米跑

10×4往返跑

第二类

800米跑

1000米跑

1500米跑

800米跑

1000米跑

1500米跑

1500米健步走

1分钟跳绳

1000米跑

1分钟跳绳

2000米健步走

1分钟跳绳

第三类

1分钟

仰卧起坐

引体向上

双杠臂屈伸

1分钟

仰卧起坐

俯卧撑

引体向上

1分钟

仰卧起坐

1分钟

仰卧起坐

俯卧撑

1分钟

仰卧起坐

俯卧撑

第四类

立定跳远

立定跳远

纵  跳

立定跳远

立定跳远

纵  跳

立定跳远

立定跳远

立定跳远

  附件1

  公安机关人民警察体育锻炼达标标准

  测验规则

  一、跑

  (一)100米

  场地器材:100米跑道若干条,地面平坦,地质不限,跑道线清楚。发令旗一面,发令枪或口哨一个、秒表若干块(一道一表),使用前应进行校正。

  测验方法:受测者至少两人一组,起跑姿势不限。当听或看到信号(口令、枪音、哨音或发令旗)后开始起跑,抢跑者重跑。

  测验员分工:一人发令,二至若干人计时并负责登记。计时员听枪音、哨音或旗落开表,当受测者躯干到终点时停表。登记成绩以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。

  (二)10米×4往返跑

  场地器材:10米长的直线跑道若干条,在跑道的两端线(S1和S2)外30厘米处各划一条线(图一)。木块(5厘米×10厘米或瓶子)每道3块,其中2块放在S2线外的横线上,一块放在S1线外的横线上,秒表若干块。

  测验方法:受测者用站立式起跑,听到发令后从S1线外起跑,当跑到S2线前面,将30厘米区域中立着的木块(瓶子)推倒随即往回跑,记录跑完全程的时间。记录以秒为单位,取一位小数,第二位小数非“0”时则进1。

  注意事项:当受测者推倒木块(瓶子)时,脚不要越过S1和S2线。

  图1 10米×4往返跑场地图

  (三)800米、1000米、1500米跑

  场地器材:400米田径场跑道或其它场地,但必须丈量准确。地面平坦,地质不限。秒表若干块,使用前应进行校正。

  测验方法:受测者分组测,每组不得少于2人,用站立式起跑。当听到口令或枪音、哨音后开始起跑。当受测者到达终点时停表,或终点计时员准确报时,终点记录员负责登记每人成绩。登记成绩以分、秒为单位,不计小数。

  二、1分钟跳绳

  器材:短绳若干条、秒表

  测验方法:两人一组,1人测验,1人记数,统一计时。每跳跃1次摇绳一回环(一周圈),记录1分钟跳绳次数。测验过程中跳绳绊脚,除该次不计数外,应继续进行。

  三、俯卧撑

  场地器材:平坦地面1块。

  测定方法与动作规格:受测者两手撑地,手指向前,两手间距与肩同宽,两腿向后伸直,然后屈臂使身体平直下降,使肩与肘接近同一平面,躯干、臀部和下肢要挺直,然后撑起恢复到开始姿势为完成1次,记录完成的次数。

  注意事项:俯卧撑起时躯干要始终保持平直。

  四、仰卧起坐

  场地器材:垫子若干块(或代用物),铺放平坦。

  动作规格:受测者全身仰卧于垫上,两脚屈膝稍分开,大小腿成直角,两手指交叉贴于脑后,另一人压住受测者两踝关节处。起坐时,以双肘触及或超过两膝为完成1次。仰卧时两肩胛必须触垫。

  测验方法:测验时两人1组,1人计时,1人计数。1分钟到时或最后1个,受测者虽已起坐,但两肘未触及膝盖者,该次不计算。发现受测者有违例情况,及时指出。违例动作不计次数。禁止使用肘部撑垫或臀部上挺和下落的力量起坐。测定过程中,要给受测者报数。

  五、双杠臂屈伸

  测验器材:双杠

  测验方法:受测者两手握住双杠一端,跳上成支撑,然后两臂尽量弯曲,使杠面达到胸部位置,然后双臂用力迅速伸直成支撑,记录完成的次数。

  注意事项:臂屈伸时,身体不能做大的摆动,也不能借用其它附加动作撑起。

  六、引体向上

  场地器材:高单杠或高横杠,杠粗以手能握住为准

  测验方法:受测者跳起双手正握杠,两手与肩同宽呈直臂悬垂。静止后,两臂同时用力引体(身体不能有附加动作),上拉到下颌超过横杠上缘为完成1次。记录引体次数。

  七、立定跳远

  场地:沙坑1个或在棕垫、地毯上均可,沙面与地面齐平。起跳线至沙坑近端不得少于30厘米,起跳区要平坦。

  动作规格:两脚自然开立站在起跳线后,脚尖不得触线,原地两脚同时起跳。

  测验方法:每人试跳3次,丈量起跳线后沿至最近着地点垂直距离,记录最好1次成绩,以米为单位,取两位小数。

  八、纵跳

  测验器材:纵跳计

  测验方法:受测者站在纵跳计底板上,系好绳带,使绳带与地面垂直,并刚好绷直,纵跳计的指针仍在零位。屈腿后利用蹬腿和摆臂尽量往上双脚起跳,指针所指示的长度为纵跳高度。测两次,取最好成绩。记录以厘米为单位,精确到小数点后1位。

  简易测试方法:人直立伸直手臂,手指尖触及悬垂木板,留下痕迹。起跳动作同上,摸板留下痕迹,测量两痕迹之间距离为纵跳成绩。

  注意事项:两脚不得移动或有垫步动作,起跳后要落回原地。

  九、1500米健步走、2000米健步走

  测验方法与800米、1000米、1500米跑测验方法相同,但要规定是快走而不能跑,双脚不能同时离地。

  附件2

  公安机关人民警察体育锻炼标准评分表

  男子青年一组(25岁以下,含学员组)评分表

 友情链接

/ Links