总网滚动

“公益蓝”守护“革命红”公益检察致敬革命英烈

2021-11-09 11:35:00来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2021年9月,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院在烈士纪念设施破损情况专项排查工作中发现乌拉盖管理区人民英雄纪念碑、散葬烈士墓存在警示标识不全、台阶破损、墓碑字迹模糊、缺少围栏等问题。针对这一情况管理区检察院积极与退役军人事务局联系,督促其积极履职,对烈士陵园进行修缮和保护,同时加强对零散烈士墓的管理保护工作。

  在农历十月初一寒衣节到来之日,管理区人民检察院联合退役军人事务局对乌拉盖地区烈士纪念设施修缮整改情况开展“回头看”,发现各项设施存在的问题均已整改到位,经过整改后的烈士墓已焕然一新。

  乌拉盖管理区人民检察院将持续开展烈士纪念设施巡查保护工作,充分发挥公益诉讼检察职能,做好涉及英烈保护专项领域检察工作,用实际行动向革命英烈致敬。

 友情链接

/ Links