总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院召开“双百”攻坚行动工作推进会

2021-11-03 10:36:13来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月1日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院组织召开“双百”攻坚行动工作推进会。会议由党组书记、检察长路征主持,院领导班子成员、各业务部门检察干警参加会议。

  会上,宣读了《乌拉盖管理区人民检察院履职尽责“百日攻坚”行动方案》和《乌拉盖管理区人民检察院社会安全稳定风险排查整治“百日攻坚”行动方案》。

  会议要求,全院上下要统一思想,各部门及时查漏洞、补短板,明确目标任务,共同研究工作措施和重点难点问题,明确完成时限,细化工作措施,建立清单台账,挂图作战,逐一销号。全体干警要进一步坚定信心,积极履职尽责,持续推进“双百”工作向纵深突破,推动各项检察工作高质量发展。

  路征就落实“双百”攻坚行动,推进落实各项重点工作提出了三点要求:一是提高政治站位。全院干警要深刻认识“双百”攻坚行动的重要意义,开展“双百”攻坚行动既是一项履职尽责的政治任务,也是检察机关服务和巩固政法教育整顿成果的重要举措。二是加强组织领导。“双百”攻坚行动时间紧、任务重、标准高,各部门要加强对专项行动的组织领导,层层压实责任,传导压力,狠抓问题解决,跟进整改进度,最大限度将“双百”攻坚行动各项重点工作抓细、抓实、抓出成效。三是强化工作措施。全院要牢牢把握检察业务核心数据,将核心数据作为全院工作的指挥棒,做到心中有数据,业务有抓手,强化履职尽责能力。同时,要认真总结“双百”攻坚行动中办理的典型案件,认真提炼案件典型意义和指导意义,加大宣传力度,确保“双百"攻坚行动取得扎实成效。

 友情链接

/ Links