总网滚动

乌拉盖人民法院 筑牢干警思想政治根基,铸牢中华民族共同体意识

2021-10-19 16:32:44来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强青少年法治观念,提高青少年的法律意识,10月14日,锡林郭勒盟乌拉盖人民法院联合管理区第二小学组织开展“法院开放日”活动,邀请了学生走进法院参观,“零距离”感受法院文化,接受法治熏陶。

  在法院干警的引导下,同学们分别走进诉讼服务中心、立案大厅、审判法庭、法官办公室、执行指挥中心,在解说员的组织下同学们,与法院工作“零距离”的接触,直观的体会了司法的威严,切身感受到法律的庄严与正义,法官与同学们进行了互动交流,同学们听得认真,对失信的定义也有了直观的认识。

  随后,由综合审判庭的法官助理白雪结合校园欺凌、网络诈骗等典型案例,以案释法,对学生如何加强自我防范、预防犯罪进行讲解,同时通过互动问答环节,在一问一答中增强学生们的法律意识,给新生们上了一节普法课。

  通过本次活动,进一步让同学们了解了审判程序,掌握了法律知识,提高他们的自我保护能力。下一步,乌拉盖法院将持续优化为民办实事工作举措,大力开展“法院公众开放日”“送法进校园”等活动,让更多的学生了解法院、了解法律,树立法治理念,增强学生们学法、知法、懂法、守法意识。

 友情链接

/ Links