总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院开展 “预防电信诈骗、拒绝酒驾”系列宣传活动

2021-06-28 10:37:00来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  盛夏时节,正值旅游旺季,旅游公司、自驾游等人员车辆日益增多,为了增强广大游客信息安全防范意识和为进一步遏制、预防酒驾醉驾违法犯罪,践行文明交通保护生态草原理念,结合“我为群众办实事”实践活动,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院开展预防电信诈骗、拒绝酒驾、保护生态草原等系列宣传活动。

  检察院干警深入到管理区三场镇各小区、广场、饭店、车站、加油站、旅游景区、牧人之家等地方现场宣传防范电信网络诈骗、拒绝酒驾、保护生态草原的知识,发放宣传资料、宣传物品、在醒目的位置张贴海报、结合典型案例将电信诈骗的种类、惯用手段以及防范措施进行了充分生动的讲解,进一步营造防范电信网络诈骗、拒绝酒驾、保护生态草原的浓厚氛围。特别是针对管理区近期多发的诈骗手段做了详细的揭露,提醒游客防范诈骗犯罪分子设置的重重陷阱,不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要相信陌生人的电话及短信,不点击不明链接,引导游客辨识骗局,提高防范意识,并大力宣传保护生态草原环境及饮酒驾车的危害性,教育劝导大家要保护生态环境,养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的自觉性,做到文明出行,安全出行。

  此次活动,先后发放宣传资料1000余份,张贴海报50余张,进一步提升了游客对电信诈骗犯罪自我防范意识、增强了驾驶人员的交通安全意识,提高了广大游客保护生态草原环境意识。

 友情链接

/ Links