总网滚动

乌拉盖人民法院“诉调速裁团队”荣获全盟巾帼建功先进集体称号

2021-05-13 09:56:41来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民法院自2018年9月建院以来,坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,结合女干警较多的实际,组建了一支女子“诉调速裁团队”。她们不畏艰难、勇于担当,努力为群众更快更好解决纠纷,用柔弱的身躯撑起了诉调速裁工作的“半边天”,用实际行动诠释了巾帼不让须眉的新时期女性风采,2021年锡盟妇女联合会授予“巾帼建功先进集体”称号。

  “诉调速裁团队”紧紧围绕司法为民,公正司法的工作主线,实干创新、奋力争先,充分发挥了细致、耐心、善良、正直的优秀品质,自成立“诉调速裁团队”以来,诉讼服务中心处理诉前调解327件,调解成功299件,调解成功率达到91.44%,有效减少了调解案件进入执行程序,真正实现矛盾纠纷的诉源治理,切实做到定分止争、案结事了。

  “诉调速裁团队”中的每一位成员都努力克服工作与家庭,学习和生活的双重压力,运用女性的亲和力、感召力为民排忧解难、及时化解矛盾解纷,让案件当事人感受到有力度,有温度的司法服务。

 友情链接

/ Links