总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院加强社区矫正检查监督工作

2021-05-11 09:57:32来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加大社区矫正监督力度,严防社区矫正人员脱管漏管,加强对社区矫正执行活动的法律监督,维护公共安全和社会稳定,近日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院针对管理区司法局社区矫正开展了督导检查工作。

  本次检查活动围绕司法局日常监督管理、社区矫正人员报到、教育学习、社区服务、外出请假等内容,通过检查服刑人员档案,重点对司法局履行社区矫正管理职能、规范社区矫正执法行为等方面进行检查。检察干警实地走访了全部在矫人员,与社区矫正对象面对面交流,了解社区矫正对象近期改造情况,谈工作生活中存在的困难、思想动态,向矫正对象进行法制宣传教育,并对他们提出要求,希望他们珍惜矫正机会,自觉遵法守规,远离黑恶,早日解矫,融入社会。

  下一步,乌拉盖检察院将继续认真贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,进一步发挥检察监督职能,维护社区矫正工作规范开展,提升监督质效。

 友情链接

/ Links