总网滚动

我为群众办实事 千里执行践初心

2021-04-06 09:44:13来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民法院执行局法官张金竹等一行三人辗转千里异地执行。首先抵达赤峰市林西县,在这里有一起机动车交通事故责任纠纷,案件的两位申请执行人因为执行款发放问题不能达成一致,导致执行到位的执行款无法顺利发放。

  为及时保障当事人的合法权益及时兑现,张金竹一行借用了林西县人民法院执行局的一间调解室,专程上门办理。经过释法析理,双方终于达成了一致的分配方案,就此案结事了。

  在接下来的四天里,张金竹一行充分利用有限的时间,分别到赤峰市克什克腾旗经棚镇、锡林郭勒盟太仆寺旗宝昌镇、红旗镇、正镶白旗明安图镇,乌兰察布市化德县、锡林浩特市,查询被执行人的公积金、查询房产信息和被执行人户籍所在地财产信息。

  五天内,辗转近千里,共执行到位十六万余元。此次行动,取得了良好的执行质效,不仅弘扬了执行法官不畏艰苦、干劲十足的执行精神,也通过高效的执行维护了当事人的合法权益,真正做到司法为民,公正司法。

 友情链接

/ Links