总网滚动

乌拉盖法院召开2022年工作谋划会

2022-01-13 15:22:24来源:乌拉盖政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保全面完成2022年的各项工作,统筹谋划2022年法院工作发展思路,1月11日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民法院召开2022年度工作谋划会议。会议由院党组书记、院长景超主持,院领导及各部门负责人参加会议。

  会上各部门负责人围绕2021年重点工作依次进行发言,在总结成绩、经验和查找不足、问题的同时对2022年的工作提出对策和思路,在盘点问题和研判分析中进一步凝聚共识、明确任务、开拓思路。

  会议要求,一是要旗帜鲜明坚持党对法院工作的绝对领导,将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握“两个确立”的决定性意义,以忠诚履职践行“两个维护”,认真落实党工委、上级法院的部署要求,紧紧围绕目标任务,全力提升法院各项工作水平。

  二是审判执行业务部门要注重案件质效,全面梳理审判、执行工作中存在的短板和不足,对标找差、逐项提升,整合资源和力量,凝心聚力推动办案质效实现新发展,发扬攻坚克难的工作作风,进一步提升审判执行质效。

  三是以党史学习教育为抓手,深化思想发动,不断强化全院干警思想理论武装;严格落实防止干预司法“三个规定”等禁令,筑牢拒腐防变思想防线,打造过硬法院队伍。

  四是要巩固政法队伍教育整顿成果。深入整治顽瘴痼疾,特别是审判执行方面存在的问题,要建立整治长效机制;强化法院管理,对人、财、物、案等各项工作进行梳理,建章立制;加强案件精细化管理,强化审判执行团队建设,落实各项改革要求。

  五是持续推进“一站式”建设,着力打造有地区特色的程序简、质量高的一站式多元解纷模式。

  新起点,新征程,早谋划,早布局。2022年,乌拉盖法院将进一步统一思想,真抓实干,开拓进取,砥砺前行,持续推动法院工作高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

  来源:乌拉盖管理区人民法院

图片

 友情链接

/ Links