总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院召开经济类犯罪案件公检法联席会议

2022-01-12 15:37:54来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有力防范经济类犯罪,加强办理经济类犯罪案件协作配合,不断提升办案质量,日前,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院组织召开了公检法办理经济类犯罪案件暨预防打击涉众型经济犯罪会议。管理区公安局、人民法院、金融办、市场监督管理局有关负责人及检察院第二检察部全体人员参加了会议,会议由党组副书记、副检察长张弛应主持。

  会上,检委会专职委员敖登格日勒宣读了《乌拉盖管理区检察院与公安局、人民法院办理经济犯罪案件协作机制》《乌拉盖管理区检察院与公安局、金融办预防经济犯罪案件协作机制》,并就制定背景、意义、措施及作用等进行了全面的阐述。随后,与会人员轮流发言,针对目前经济犯罪规律、特点、作案手段等经济类犯罪案件的难点进行了分析,并就预防和打击经济类犯罪、联动协作、提前介入、证据收集、侦查引导等问题进行了深入的交流讨论,统一了思想,达成了共识,凝聚了力量。

  此次联席会议对于节约司法资源,提高案件质量,确保案件效率起到了促进作用。与会人员纷纷表示,在今后工作中,将不断提升办案能力,加强法治宣传,充分发挥各自的职能优势,密切配合,密切协作,为管理区经济发展创造良好的法治环境。

 友情链接

/ Links