总网滚动

乌拉盖管理区政法委书记石秀茂同志为政法委全体成员讲授党的十九届六中全会精神专题党课

2021-12-03 11:07:24来源:乌拉盖政法   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月29日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区政法委召开支部学习,政法委书记石秀茂围绕“中共中央关于党的百年奋斗,重大成就和历史经验的决议”为主题,给政法委全体成员讲授了一堂立意深刻、内涵丰富、理论与实际联系紧密的党课。

  会上,石秀茂用深入简出的言语对“历史决议”进行了深入解读和深刻阐释,回顾了党在四个不同历史时期的主要任务、主要矛盾、伟大成就。对全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个必要性、党确立习近平同志党中央核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位、百年奋斗五大历史意义、十大宝贵经验等重要精神进行了重点学习,深入阐释了决议的核心要义,并就如何学习宣传贯彻好全会精神提出具体要求。

  石秀茂指出,全会通过的审议《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇关辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对推动全党进一步同意思想、统一意志、统一行动,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

  石秀茂要求,全体与会人员要深入学习领会党的十九届六中全会精神,把学习会议精神与践行习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,把学习会议精神与党史学习教育结合起来。要从中国共产党百年奋斗历史中深入汲取和总结历史经验,坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持敢于斗争。要不忘初心、牢记使命,保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,不断实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗。要全面贯彻落实理论知识与办公室业务工作的结合,用最新创新理论武装头脑、推动工作。

 友情链接

/ Links