总网滚动

乌拉盖管理区政法队伍教育整顿领导小组召开第十二次工作会议

2021-09-28 21:05:57来源:乌拉盖政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月26日,按照上级关于开展第一批与第二批政法队伍教育整顿有机衔接,持续做好深化整改工作的要求,锡林郭勒盟乌拉盖管理区政法队伍教育整顿领导小组召开第十二次会议,专题研究部署持续深化整改工作。会议由政法委书记、管理区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长石秀茂主持,各领导小组副组长、小组办公室各专班组长、成员参加会议。

  会上,学习传达了《关于开展第一第二批政法队伍教育整顿统筹督导工作的通知》和《全盟政法队伍教育整顿持续深化整改工作方案》,审议了《乌拉盖管理区政法队伍教育整顿持续深化整改工作方案》,安排部署了管理区持续深化整改等相关工作。

  石秀茂强调,一要深入总结借鉴第一批政法队伍教育整顿的经验做法,对已完成的规定动作,重新过筛、逐项盘点,对达不到要求或质量不高的,重新“补课”,防止认识“弱化”、问题“反弹”,确保各项规定动作经得起检验。二要狠抓反馈意见整改落实,对标对表中央第四督导组和自治区第七指导组反馈意见进行“回头看”,进一步明确责任清单和任务清单,逐条抓好整改落实。三要加大顽疾整治和建章立制等方面力度、加快进度,全面检视顽瘴痼疾排查情况,查找排查范围、排查内容是否有遗漏,是否存在用执法司法瑕疵掩盖实体、程序等错误,使教育整顿取得更大成效。四要以开展“十大专项行动”为抓手,进一步纯洁政法队伍、全面提升执法司法规范化水平,推动全面从严治警向纵深发展,确保政法队伍更好履行党和人民赋予的使命任务,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。五要各政法单位要结合实际,对上级政法机关建立完善制度机制提出合理化意见建议,切实解决长期困扰基层政法机关的突出问题。

 友情链接

/ Links