总网滚动

​乌拉盖管理区召开社会治理现代化试点工作调度会议

2021-09-13 14:56:36来源:乌拉盖政法   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日上午,锡林郭勒盟乌拉盖管理区召开社会治理现代化试点工作调度会议。管理区党工委书记乔建强主持会议。党工委委员、政法委书记石秀茂,管委会副主任、公安局局长白青山,检察院院长路征出席会议。管理区各镇场、管理区社会治理现代化试点工作领导小组全体成员单位主要领导、负责人共42人参会。

  会议传达了全国第二次市域社会治理现代化试点工作交流会议精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习市域社会治理现代化试点工作经验及研究开展分类指导问题,更好地推动管理区社会治理现代化试点工作有序开展。

  会议听取了乌拉盖管理区社会治理现代化试点工作推进情况。管理区社会治理现代化试点工作分为治理体制现代化、工作布局现代化、治理方式现代化3大板块,3大板块共涉及三级指标,其中一级指标由17项重点任务,二级指标由41项分解任务、三级指标由86项基本要求组成。当前,管理区共重点任务17项,分解任务41项,基本要求86项,已完成重点任务13项、分解任务32项,基本要求73项,完成率分别为76%、78%、85%。

  会议最后,管理区党工委书记乔建强对管理区社会治理现代化试点工作提出几点要求:要进一步把思想和行动统一到中央、自治区党委和盟委的部署要求上来,坚决把社会治理现代化试点工作作为重中之重来抓,坚持工作上实行一盘棋,力量上拧成一股绳,全力推动试点工作各项任务不折不扣落实。要加强组织领导,统一谋划部署,高位统筹、强力推动,紧盯管理区社会治理现代化试点工作重点任务,特别是尚未完成的13条重点任务,各相关责任部门,要扎实推进,保质保量完成。要加强对市域社会治理现代化专业知识的学习,进一步提升政治能力、学习能力、落实能力,使自己的政治素质、专业素养和工作水平适应平安乌拉盖建设和社会治理现代化试点工作的要求。要牢固树立讲担当、重实干、看实绩的鲜明选人用人导向,进一步完善落实容错纠错机制,让敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部有位出彩,推动形成崇尚实干、争先进位的良好局面。(那日苏)

 友情链接

/ Links