总网滚动

乌拉盖管理区召开平安乌拉盖建设工作领导小组第二次会议

2021-09-13 14:55:34来源:乌拉盖政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月10日上午,锡林郭勒盟乌拉盖管理区召开平安乌拉盖建设工作领导小组第二次会议。管理区党工委书记乔建强主持会议。党工委委员、政法委书记石秀茂,管委会副主任、公安局局长白青山,检察院院长路征出席会议。管理区各镇场、平安乌拉盖建设工作领导小组全体成员单位主要领导、负责人共42人参会。

  会议传达了平安中国建设工作会议、平安内蒙古建设工作领导小组会议精神,传达学习了习近平总书记对平安中国建设的重要指示和建设更高水平的平安中国、推动更高水平的平安内蒙古建设工作要求,为平安乌拉盖建设工作提供了指导和遵循。

  会议指出,平安中国建设对中国特色社会主义发展具有重大意义。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“平安中国”成为一张亮丽的国家名片,特别是在这次全球抗击新冠肺炎疫情斗争中,“中国之治”与“西方之乱”形成鲜明对比。立足整体战略全局,我们要努力建设更高水平的平安乌拉盖,为实现全面建成社会主义现代化强国的目标贡献力量。

  会议听取了乌拉盖管理区社会治理现代化试点工作推进情况,管理区社会治理现代化试点工作共涉及重点任务(基本要求)86项,已完成73项目,完成率85%。随后,审议并通过了《平安乌拉盖建设重点任务分工方案》《平安乌拉盖建设工作小组下设专项组》《平安乌拉盖建设工作领导小组工作规则》《乌拉盖管理区进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障实施方案》《2021年乌拉盖管理区命案防控工作实施方案》《乌拉盖管理区打击治理电信网络新型违法犯罪两年专项行动方案》。

  会议要求,要切实提高政治站位,筑牢政治安全,突出政治引领,深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述和考察各地时发表的重要讲话指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以总体国家安全观为统领,坚决筑牢国家政治安全防线;要突出重点强化措施,防范化解社会风险隐患,聚焦经济金融、卫生健康、自然生态等领域,持续做好矛盾纠纷源头预防工作,深入开展卫生健康保障及灾害防范应对工作,做好研判分析,完善应急处置预案,提升物资保障能力;当前管理区正值秋季生产旺季,“中秋”、“国庆”两节即临,扎实做好国家统编教材等中秋、国庆“两节”期间各项信访安保维稳重点工作,各部门务必要深化思想认识、提高政治站位,增强推进平安乌拉盖建设工作的思想自觉和行动自觉,以优异的成绩为管理区“十四五”开好局、起好步。(那日苏)

 友情链接

/ Links