总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院组织召开党风廉政建设暨意识形态安全工作会议

2021-09-06 11:50:43来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实从严管党治检各项部署要求,不断提升党建工作水平,最大限度激发检察干警战斗力,9月2日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院组织召开党风廉政建设暨意识形态安全工作会议。党组副书记、常务副检察长张弛应主持,党组书记、检察长路征出席会议并讲话,全院干警参加会议。

  会上,党组成员、副检察长何明军同志通报了我院2021年上半年党风廉政建设暨意识形态工作开展情况,党组书记、检察长路征就检察院2021年下半年党风廉政建设和意识形态安全工作提出来四点要求。

  一是坚持全面从严治检,强化党风廉政建设的政治担当。院领导和全院干警要牢固树立抓党风廉政建设就是履职尽责的意识,严格执行廉洁从检和改进作风的各项规定,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是坚持严把控舆论关口,强化持之以恒的正风肃纪。要提升政治站位和把握正确的舆论导向,围绕党组中心工作和检察工作主线,深入宣传法治建设成效,同时要加强舆论引导,确保网络意识形态安全,定期对门户网站、“一微一端一台”等涉检网络意识形态阵地巡查监管,对重大敏感案(事)件进行重点关注,及时梳理排查潜在的舆情风险点和敏感点,进一步确保党风廉政建设和意识形态不出问题。三是坚持狠抓作风转变,强化常效化制度管理。加强作风建设,持续提高党风廉政建设和意识形态安全工作的执行力和贯彻力,努力营造干事创业、担当作为的良好风气,加强岗位业务培训和法律知识学习,强化司法规范化建设,树立精品意识,盯紧抓牢“保三争二抢第一”的目标,推动我院各项工作实现跨越式发展。四是坚持做好常治长效,打造过硬的检察队伍。院党组要切实加强对党风廉政建设和意识形态工作的领导,定期分析研究,经常性听取工作汇报。要继续坚持边查边改、边改边治、边治边立,为下步总结提升打下坚实基础,将查出的问题台账化管理,卡实责任,落实措施,建立长效机制,确保“颗粒归仓”。

  最后,党组书记、检察长与党组成员、党组成员与各分管部门主任层层签订了《党风廉政建设目标责任书》《意识形态目标责任书》《干警意识形态安全工作承诺书》。

 友情链接

/ Links