总网滚动

参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

2021-06-16 15:17:10来源:乌拉盖检察   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “七一”来临之际,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院组织开展主题党日活动,结合政法队伍教育整顿和党史学习教育工作,教育引导政法干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,6月15日下午,法检两院联合参观了廉政警示教育基地。

  在廉政教育基地,党员干部通过实物、图片、文字、影音等多种形式,依次学习领导论廉、反腐历程、反腐倡廉新形势、十九届中央纪委全会精髓、党纪法规、贯彻落实“两个责任”、忏悔、楷模、好干部二十字标准等10个篇章。讲解员依次带领参观,并对党的十九大精神、全面从严治党、中国共产党反腐倡廉历程、党对反腐倡廉立场态度等方面进行了讲述,给大家上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。将典型腐败案例和贪污腐败的危害呈现在大家眼前,令人警醒、引人深思。一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,一句句声泪俱下的忏悔,直观生动地展示了被查处的党员干部违法违纪的典型案例,再次提醒大家,信念动摇是蜕化变质的根本原因,党员干部必须把好人生的“总开关”。

  随后,组织党员干部参加政治巡察理论测试,让每位党员干部再一次深刻理解了党规党纪的严肃性和重要性,同时也要自觉体会到自身肩负的重大责任。

  通过此次活动,大家深受触动,表示在今后的工作中要进一步筑牢廉洁自律防线,严守政治纪律和政治规矩,始终坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,以良好的作风和踏实的态度投入工作,砥砺奋进,增强干事创业信心,始终绷紧纪律规矩这根弦,筑牢思想防线,恪守纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力营造政法系统风清气正的良好政治生态。

 友情链接

/ Links