总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院召开学习周春梅先进事迹专题会议

2021-05-14 15:53:10来源:乌拉盖管理区人民检察院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进政法队伍教育整顿,认真贯彻落实上级安排部署,积极开展正面典型案例剖析,树立正确的价值观,汲取奋进力量,5月10日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院召开了学习周春梅先进典型事迹专题会议。

  会上,干警逐一演讲周春梅先进事迹材料,分享各自的心得体会。全体干警对周春梅同志牢记初心使命、坚守法治信仰、忠诚干净担当的共产党人精神表达了深深的钦佩之情,对敢于斗争、不怕牺牲、坚决维护司法公正的周春梅同志表示崇高的敬意。

  会议指出,要学习要学习周春梅同志坚守初心、绝对忠诚的政治品格。践行党的根本宗旨,始终牢记初心使命,是习近平法治思想的坚定信仰者和忠实践行者,是确保司法公正、守护法治底线的先进典型。要学习周春梅同志坚持原则、守望正义的价值追求。作为检察干警要忠诚履职尽责,依法维护公平正义,专业上精益求精,细节上严谨认真,深刻理解法律条文、精准适用法律,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要学习周春梅同志牢记宗旨、司法为民的公仆情怀。学习周春梅,就是要坚持以人民为中心的思想,切实贯彻实施民法典,加强民事权利保护,认真对待群众诉求,提高民事审判工作水平和效率,以公正裁判树立行为规则、引领社会风尚。要学习周春梅同志攻坚克难、敢于担当的时代品质。周春梅同志严格执行“三个规定”,拒绝为任何人的案件打招呼,面对威胁不屈不挠,面对邪恶无所畏惧,用生命捍卫维护公平正义的最后一道防线。学习周春梅,就是要树立规则意识,加大司法公开力度,依法履行审判职责,拒绝办理关系案、人情案、金钱案,为规范司法行为、严格公正司法营造良好的政治生态、司法生态。要学习周春梅同志乐于助人、大爱无疆的高尚情操。向周春梅同志学习,继承发扬优良传统,立足本职为群众办实事解难题,模范践行社会主义核心价值观,展示新时代政法干警的良好风貌。

 友情链接

/ Links