总网滚动

乌拉盖管理区召开政法队伍教育整顿领导小组第五次会议暨政法委员会第二次全体(扩大)会议

2021-04-14 14:47:27来源:乌拉盖政法  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月13日上午,锡林郭勒盟乌拉盖管理区政法队伍教育整顿领导小组召开第五次会议暨政法委员会第二次全体(扩大)会议,会议由党工委委员、政法委书记、教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任石秀茂主持,管委会副主任、公安局局长白青山、法院院长高成、检察院检察长路征,管理区政法队伍教育整顿领导小组成员及领导小组办公室全体工作人员、场镇政法委员参加会议,纪检组组长、各政法部门政治部(办公室)负责人列席会议。

  会议传达了自治区党委和盟委教育整顿工作推进会会议精神及盟验收评估组反馈意见、总结了第一季度政法工作(听取各政法单位汇报)、安排部署了教育整顿第二环节及近期政法重点工作。

  石秀茂指出,一是认识再提升。第一环节打基础,第二环节是关键,主要领导及领导班子更要提高认识,发挥好领导班子的带头引领作用;二是基础再夯实。按照验收评估组反馈意见对第一阶段工作进行再完善、再提升,查漏补缺,并集中安排一次比学观摩,政法各单位互相学习、互相进步;三是查纠再部署。各政法单位要抓紧时间召开动员部署会,做到细化工作,压实责任、制定顽瘴痼疾整治方案、召开座谈会、组织谈心谈话、认真开展自查及组织核查,组织核查各牵头部门要提前系统谋划,制定工作计划,明确时间表、路线图,线索工作组要严格按照工作流程做好线索受理登记、研判、移交工作,做好保密工作;四是学习再加强。把学习教育贯穿始终,结合党史、业务学习合理安排时间,注重学习效果;五是实事再做实。各政法单位要列出办实事清单台账,做到有计划、有安排,并将活动贯穿始终;六是宣传再浓厚。继续加大宣传力度,营造浓厚的氛围,做好开门搞整顿;七是工作再提升。突出重点,统筹安排,整体推进,以强烈的政治担当、过硬的工作举措、务实的工作作风,全面落实落细教育整顿和政法各项工作任务。

 友情链接

/ Links