总网滚动

服务群众暖民心

2022-01-10 13:06:46来源:平安乌拉盖  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接第二个“中国人民警察节”,密切警民关系,扎实推进“我为群众办实事”活动,锡林郭勒盟乌拉盖管理区公安局持续开展服务群众工作。

  各部门结合工作实际,组织民辅警开展送法进基层和法律知识宣讲主题活动。活动深入社区、集市、商超等人流集中的场所采取向群众发放法制宣传手册、张贴横幅、帮助群众下载“国家反诈中心”APP、现场解答群众关于邻里纠纷、合同纠纷维权等法律知识等形式开展;深入锡林河煤矿开展常用法律知识宣讲活动。有效引导群众提高安全防范意识、法治观念和依法办事的自觉性。

  针对辖区冬季严寒出入不便的实际情况,第三党支部党员民警和边境管理大队民警分别深入辖区走访慰问困难家庭,为群众送去慰问品和暖心问候。慰问中,民警详细了解他们的衣食住行和就医、收入情况,征求对公安机关的意见和建议,同时勉励困难群众要振奋精神、树立信心,勇敢面对困难、共创幸福生活,切实将公安机关的关怀和温暖送到困难群众心坎上。

  民警通过警民微信群得知,辖区牧户高某因腰间盘突出,暂时干不了农活,急于雇佣一名给牛羊填草的工人。经民警多方联系,最终为高某找到一名工人,帮助高某将工人送到了家中并帮助高某给牛羊填草,切实解决群众实际困难。

  近日,辖区群众安女士急匆匆的来到镇派出所询问办理居住证的条件和所需材料,称“第二天要起早去锡林浩特市办事,急需居住证”,当时已是下午五点,民警加班为其办理证件,解决群众燃眉之急,得到群众好评。

  乌拉盖管理区公安局以实际行动守初心、践使命,为群众解难题、办实事,送去关怀和温暖,进一步拉近警民距离,增进感情,收获信任,切实提高群众的幸福感和安全感。

 友情链接

/ Links