总网滚动

锦旗背后的故事

2022-01-07 11:23:49来源:平安乌拉盖  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡林郭勒盟乌拉盖管理区公安局自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,在公安局党委的坚强领导下,坚持把党史学习和业务工作紧密结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,全心全意为人民服务,得到广大群众一致好评,并获赠锦旗。

  故 事 一

  近日,乌拉盖管理区公安局一名辅警在第二小学护学岗执勤时,发现一名学生因路面结冰不慎摔倒鼻部受伤流血,辅警及时上前援助,将受伤学生送到学校门卫室,同时联系学生班主任,一同将受伤学生第一时间送到医院进行就医。几日后,乌拉盖管理区公安局收到一面写着“助人为乐 情系百姓”的锦旗和一封感谢信,这是当事人家长为感谢乌拉盖管理区公安局和事发当天执勤辅警第一时间给予援助而送来的锦旗,以示感谢。

  故 事 二

  乌拉盖管理区公安局民警在巡逻途中发现一辆农用车停在路中间,巡逻民警立即下车上前了解情况,得知农用车是为牧户运送玉米返回途中被困在雪堆中无法前行,由于地处偏远,附近没有牧户,司机束手无策。巡逻民警了解具体情况后,立即采取清理积雪、牵引方式开展救援工作,最终将被困车辆拖出积雪路段。车辆脱困后,司机激动的对民警表示感谢,民警叮嘱司机夜间行车一定要提前了解道路状况,在雪大道路难行的情况下,尽量减少出行,谨慎驾驶。随后,该司机送来锦旗再次表达谢意。

  故 事 三

  乌拉盖管理区公安局民警接到指挥中心指令称,管理区哈贺线中石化加油站西侧柏油路发生一起车辆撞马交通事故,车辆离开现场。乌拉盖管理区公安局事故处理民警在零下二十多度的低温下及时赶赴现场,现场只有零星的车辆碎片及群众的马匹一死一伤,其余线索微乎其微。为尽快破案,挽回群众损失,事故处理民警们一方面连夜调取事故路段前后附近的沿路视频监控,另一方面积极走访辖区维修企业,经过大量筛查、对比、走访,经过5个昼夜的努力,最终锁定嫌疑车辆,民警按照相关规定对肇事车辆及司机进行处理。

  事故处理后,袁某某将写有“为民排忧解难 做人民满意公仆”、“感谢人民好交警 破案神速解民忧”的两面锦旗送到乌拉盖管理区公安局,感谢民警不懈努力,为其挽回了两万多元的财产损失。

  每一面锦旗,都是一份肯定,它凝聚着人民群众对乌拉盖管理区公安局民辅警的信任和鼓励。民辅警们获赠锦旗后表示,将珍惜这份荣誉和肯定,切实履行人民警察的职责,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,决不辜负人民群众的期盼和厚望。

 友情链接

/ Links