总网滚动

从严抓落实 防控不松懈

2022-01-04 11:35:16来源:平安乌拉盖  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保“两节”期间疫情防控各项工作扎实有效推进,锡林郭勒盟乌拉盖管理区公安局持续从严从细做实疫情防控工作,切实筑牢安全防线。

  乌拉盖管理区公安局组织民辅警参加锡盟公安局新冠肺炎疫情防控相关培训班,有效提升民辅警疫情防控实战能力,为服务疫情防控工作大局,确保规范、有序、高效开展疫情防控工作奠定坚实基础。

  召开专题会议传达疫情防控最新政策、安排部署下一阶段工作,确保民辅警人人知责、明责、尽责。同时,通过宣传不断强化群众及返乡大学生疫情防控安全意识,从思想上筑牢防线。

  “两节”期间,乌拉盖管理区公安局持续加强辖区主要路段检查站点作用发挥,严防严控,为人民群众筑起最坚实的防疫堡垒。

  全面加强社会面巡逻防控,乌拉盖管理区公安局联合管理区疫情防控指挥部对重点行业、单位进行督导检查。同时,组织民辅警深入汽车站、宾馆、餐饮、酒吧等人员聚集型场所,开展常态化疫情防控督导检查工作。检查中,民辅警及时指出存在的问题,并强调,疫情防控之弦不可松懈,要持续做好测温、佩戴口罩、出示健康码和行程卡,严格落实登记、通风、消毒消杀等相关防疫规定。

  在疫情防控工作中,乌拉盖管理区公安局始终坚持“人民至上”的理念,落实各项防控措施。下一步,将持续加强疫情防控常态化管理工作,坚决筑起人民群众生命安全和身体健康的安全防线。

 友情链接

/ Links