总网滚动

巧用调解暖人心 化解矛盾显真情

2021-12-28 10:41:07来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为及时回应群众司法需求,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民法院面对综合审判工作的新形势和新任务,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,始终坚持把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验行政审判工作的根本标准,在审判实践中,探索服务群众、化解矛盾、解决纠纷的新方式。

  近日,综合审判庭受理了某洗浴中心诉某燃气公司供用气合同一案。某洗浴中心作为原告向某燃气公司法院提出诉讼请求,要求赔偿其设计费及锅炉款4.5万。

  收案后,承办人贾蕴智经阅卷梳理案情后了解到,原告与被告签订了《燃气设施配套建设委托合同》,被告为原告设计安装燃气配套设施并负责为原告供应燃气,原告为此支付了相关费用并购买锅炉,后因被告被相关单位要求停业整改,故无法为原告供应燃气。承办法官和法官助理通过多次接待并倾听原告利益诉求的表达,理顺了本案冲突的形成脉络,发现存在和解的契机,但需要协调相关部门,调解工作存在一定的难度。承办法官找准和解突破口,多次与被告相关部门负责人沟通协商,通过多次释法及双方询价、查价,最终双方对锅炉价值达成一致,最终以调解方式结案。原告在离开法院时,对承办法官和法官助理感慨道:“我这个案子起诉到法院前,已经私下协调了近一年多的时间,起诉到法院以后,用了不到20天的时间就解决了,谢谢你们。”

  该起纠纷的成功化解,只是乌拉盖法院开展“我为群众办实事”实践活动的一个缩影,今后,乌拉盖法院的法官们会将“我为群众办实事”牢记在心,把学习教育和推进审判执行等各项工作结合起来,努力为人民群众做好事、办实事、解难事,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,在实践中赢得民心民意,在行动中树立法院队伍的良好你形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

 友情链接

/ Links