总网滚动

白嘎利一行深入乌拉盖管理区公安局调研督导工作

2021-09-23 09:24:24来源:平安乌拉盖   责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月22日,锡林郭勒盟公安局党委副书记、常务副局长白嘎利一行深入乌拉盖管理区公安局调研督导重点工作,管委会副主任、公安局党委书记、局长白青山陪同调研。

  督导组一行先后来到巴音胡硕镇派出所、交通检查站、蒙古族学校、公安局反电诈中心、执法办案管理中心等地,详细了解了“两节”期间安保维稳、“两队一室”建设、警用装备配备、交通执法执勤、校园安全防护、预防和打击电信网络诈骗以及执法办案场所建设等情况,对我局落实全盟公安机关中秋国庆“两节”安保维稳工作会上的部署要求以及专项行动开展和重点工作推进等情况进行了全方位、深层次的督导检查。

  检查结束后,乌拉盖管理区公安局召开座谈会,会上,白青山副主任围绕此次调研督导工作任务进行了全面细致地汇报,王超政委、谢海峰副局长分别结合各自分管工作进行了补充发言。

  白嘎利副局长对乌拉盖管理区公安局工作开展情况给予认可的同时,结合调研督导清单就进一步扎实做好各项工作进行了探讨与交流,指出了存在的不足,并提出指导性意见和建议。白嘎利副局长指出:一是要进一步提高站位,深化思想认识,把思想和行动统一到盟公安局的决策部署上来,强化工作举措,狠抓工作落实,确保各项任务、各项要求逐一落到实处,取得实效;二是持续认真做好“两节”安保维稳工作,以“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动为抓手,扎实做好“两节”安保维稳工作,坚决管好社会面、管住重点人、抓好交通线、防住重点部位、防好重点单位、守住农村牧区、盯住行业阵地、精准防控案件。同时做好常态化疫情防控工作,绷紧防控“弦”不放松,确保“两节”期间社会大局持续稳定;三是要进一步加强执法规范化建设工作,严抓队伍管理,持续深化开展交通执法规范整治行动,加强日常规范管理、全面提升队伍执法执勤水平;四是加大电信网络诈骗的宣传防范,扎实做好基础工作,提高反诈AAP的安装使用率,创新宣传方式和防范手段,最大限度增强群众防骗意识、提高防骗能力;五是持续做好禁种铲毒工作,进一步加大踏查力度,强化属地管理,充分利用新技术、新手段提升踏查效果,坚决杜绝发生非法种植毒品原植物;六是切实提高治安防范综合治理和命案防控的能力水平,坚持打防并举,以命案防控为着力点,进一步强化措施,严密防范,狠抓命案防控工作落实。

 友情链接

/ Links