总网滚动

乌拉盖法院召开“一站式多元解纷和诉讼服务体系建设”新闻发布会

2021-09-14 09:53:07来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步全力推进诉讼服务中心“一站式、全方位、多层次、高效能”建设,为人民群众提供更加便利优质的司法服务,9月10日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民法院召开一站式多元解纷和诉讼服务机制建设新闻发布会。司法局、社区代表、嘎查村代表、特邀调解员、律师代表应邀参加,发布会由管理区宣传部副部长刘孝英主持。

  会上,法院综合审判庭庭长贾蕴智通报了乌拉盖管理区人民法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设情况。总结自2019年本院积极推进一站式多元解纷和诉讼服务建设情况,从建机制、定规则、搭平台、推应用等多个方面发力,为人民提供更加优质的司法服务,切实提高办案效率、规范司法行为,为人民群众提供高效、便捷的诉讼服务。随后,法院党组副书记、副院长康建军就媒体记者提出的“与法院诉讼相比,诉前调解具有哪些独特的优势?”“一站式建设以来,立案服务方面有哪些变化?”等问题进行了现场解答。

  通过本次新闻发布会总结一站式建设成果,积极推动“一站式”建设提档升级,通过“速质效”齐抓,创新发展新时代“枫桥经验”,打造出了天边草原诉讼服务和多元解纷的“地方特色品牌”。

 友情链接

/ Links