总网滚动

乌拉盖人民法院积极参加“秋季攻势”专项执行行动

2021-09-10 10:44:36来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月8日19时,锡林郭勒盟中级人民法院“秋季攻势”专项执行行动全面启动,按照锡盟中院统一部署,乌拉盖人民法院积极组织干警参加此次专项执行行动。

  本次专项执行行动由乌拉盖管理区人民法院党组书记景超全程在指挥中心指挥,并邀请乌拉盖管理区检察院在执行指挥中心全程监督执行。

  行动前,乌拉盖管理区人民法院执行局对专项执行方案、人员分组等进行了周密部署,并制定了详细的行动路线。随着锡林郭勒盟中级人民法院执行局通过执行指挥中心一声令下,执行干警根据既定方案奔赴执行现场。

  采取线上线下共同发力的形式,通过依托执行案件流程信息管理系统和执行指挥中心实体化平台线上手段调查被执行人的户籍信息、财产信息、住宿信息等,同时进行线下传统查询精准定位被执行人所在,全面摸排被执行人财产等相关信息。

  此次专项执行行动,共出动警力 16人次,出动警车4辆,执结案件3件,其中执行和解2件,执行完毕1件,执行到位2300余万元。在此次专项活动前,就执行完毕的此案,执行法官与被执行人多次联系,释法明理,被执行人提供第三人担保,最终由担保人为其偿还了全部债务,于活动当晚将所执行案款打入法院执行账户,当即将案款转付执行申请人。

  在今后的执行工作中,该院将继续利用线上线下结合的方式,将执行指挥中心这一“最强大脑”与执行“最强团队”有机结合,实现执行的信息化、规范化,打造更快、更强、更高的执行体系,切实推动解决执行领域突出问题。

 友情链接

/ Links