总网滚动

乌拉盖法院成功化解一起历时8年的房屋租赁合同

2021-09-01 10:55:17来源:乌拉盖管理区人民法院  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  乌拉盖法院诉讼服务中心坚持以政法队伍教育整顿和党史学习教育为抓手,充分发挥一站式多元解纷的优势,通过诉前调解程序不仅将矛盾纠纷化解端口前移,及时督促履行,彰显了乌拉盖法院坚持以人民为中心、牢记司法为民宗旨的情怀。

  近日,锡林郭勒盟乌拉盖法院诉前调解中心成功督促1起房屋租赁合同纠纷按期履行。2013年6月23日被申请人夫妇租用申请人的两间平房,双方签订了《租房合同》,约定每年租金3000元。二被申请人仅于2015年5月22日支付了1000元房租,且于2015年十一假期过后在未告知申请人的情况下搬离此出租房,剩余拖欠的房租一直未予给付,申请人催要无果,于是向法院提起诉讼。

  收到起诉材料后,鉴于案件性质立案人员将本案转入诉调对接中心,委派特邀调解员开展诉前调解。调解员多次电话沟通联系,针对双方争议标的进行释法明理,用生效判决指引双方提出调解方案,并让双方理解案件进入诉讼后需要付出的成本。经过多轮沟通,双方终于达成一致,定于2021年8月20日之前一次性给付申请人欠款5675元。同时为了确保被申请人按期履行,双方还做了利息约定并申请了司法确认。但履行期限届满,被申请人未按照协议约定主动给付欠款,诉调对接中心得知情况立即联系被申请人,经过督促最终履行。至此,一起历经8年的房屋租赁合同圆满解决。

 友情链接

/ Links