总网滚动

督导检查禁种铲毒工作  助推禁毒工作再上台阶

2020-08-04 10:44:23来源:平安乌拉盖  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻好2020年禁种铲毒工作,推动各项禁种铲毒工作措施落实到位,确保“零种植”“零产量”,7月30日,公安厅禁毒总队禁种禁吸支队郝龙、锡盟禁毒支队政委孙玉军一行深入乌拉盖管理区督导检查禁种铲毒工作开展情况。

  督导检查组先后深入乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场、贺斯格乌拉牧场等重点区域进行禁种铲毒踏查工作。并要求,三场一镇要深入开展禁种铲毒踏查行动,一是要与辖区种植户签订禁种铲毒承诺书;二是充分利用广播、报刊、网络媒体、张贴标语、发放宣传材料等多种形式,向群众宣传禁种铲毒的重要性,提高群众自觉抵制非法种植毒品原植物的意识,严格做到发现一起、报告一起、打击一起,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”法制观念深入人心,并动员群众发现毒情要立即向公安机关举报。

  乌拉盖管理区公安局禁毒大队将以此次踏查巡查为契机,继续坚持高压打击整治态势,持续深入推进禁种铲毒工作,广泛开展宣传教育活动,切实增强广大人民群众对毒品原植物特征和危害的认识,提高广大群众参与禁种铲毒积极性和识毒、防毒、拒毒的能力。

 友情链接

/ Links