总网滚动

乌拉盖管理区司法局深入舍伯尔图嘎查村开展“乡村振兴 法治同行”“我为群众办实事”普法宣传活动

2021-12-31 10:27:51来源:乌拉盖司法行政  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入宣传习近平法治思想,推进我为群众办实事活动扎实有效开展,进一步增强嘎查村农牧民法治意识和法治观念,为乡村振兴战略贡献法治力量,12月29日,锡林郭勒乌拉盖司法局联合巴音胡硕镇综治办深入舍伯尔图嘎查村开展“乡村振兴 法治同行”我为群众办实事普法宣传活动。

  普法志愿者们深入嘎查村联合村干部、村“法治带头人”采取入户走访的方式广泛宣传《民法典》《乡村振兴法》《土地管理法》、疫情防控、电信诈骗等与农牧民生产生活密切相关的法律法规知识,多方位满足农牧民多层次、多样化需求,提高农牧民的法治获得感、幸福感、安全感。

  送法下乡也是管理区司法局助力乡村振兴,参与乡村综合治理,推进法治乡村建设的具体举措。通过入户走访宣传法律让农牧民参与法治建设,宣传工作受群众监督,宣传效果由群众评判,让法律更贴近生活,贴近群众。今后,司法局将把此项工作作为常态工作开展,不断提升服务水平,切实为群众办实事、办好事、解难事。

 友情链接

/ Links