总网滚动

积极开展“12.4”普法活动 扎实推进“双百”攻坚行动

2021-12-02 11:03:14来源:乌拉盖司法行政  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实落实“双百攻坚”专项行动的工要求,充分发挥司法所职能。锡林郭勒盟乌拉盖管理区巴音胡硕司法所在第八个国家宪法日来临之际,积极组织开展宪法宣传活动。

  此次活动,由巴音胡硕司法所牵头、巴音胡硕镇平安建设办公室及各社区共同开展了以“弘扬宪法精神 维护宪法权威 推动宪法实施”为主题的集中宣传活动。活动期间,在各大超市门口,农贸市场内,通过向来往群众发放《宪法》《民法典》宣传海报、重点宣传了《宪法》、党的十九届六中全会精神、《民法典》、疫情防控等相关内容。活动中累计发宣传单150余份,《宪法》读本、《民法典》读本共计130余份、相关单位结合各自职能发放宣传资料300余份。巴音胡硕司法所向群众进行普法宣传的同时,并告知群众有法律问题找司法所,打通法律服务最后一公里,最后为群众发放了普法宣传纪念品。

  在“线下”普法宣传的同时,积极采取“线上”跟进普法,利用乌拉盖司法行政微信公众号及时发布《宪法》宣传相关信息,增强《宪法》宣传氛围。通过法治宣传活动,让宪法深入人心,牢固树立宪法是国家根本大法的观念、国家一切权利属于人民的观念。

 友情链接

/ Links