总网滚动

​乌拉盖管理区司法局社矫大队为一名矫正对象举行解矫宣告仪式

2021-11-10 15:20:43来源:乌拉盖司法行政  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动社区矫正工作规范化建设,体现社区矫正刑罚执行的严肃性,11月8日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区司法局社区矫正执法大队为社区矫正对象徐某举行了期满解除社区矫正宣告仪式。社区矫正执法大队工作人员、巴音胡硕司法所工作人员、巴音胡硕镇派出所民警及社矫对象家人参加了宣告仪式。

  解除社区矫正一周前,工作人员要求矫正对象书写了社区矫正期满自我鉴定表,并进行了解矫谈话,主要对徐某近期的思想、工作、生活情况及未来打算做了了解,肯定了其在社区矫正期间积极的认罪伏法,严格按照社区矫正工作的规定要求自己,表现良好,在谈话中工作人员要求徐某在解除矫正后要养成良好的符合社会规范的行为习惯,遵纪守法,端正心态,改掉酗酒习惯,用实际行动来报答家庭、社会,做个守法的好公民,最后,要求矫正对象徐某及其家人参加解除宣告仪式时需按防疫要求进行核酸检测。

  宣告仪式上,工作人员首先检查了矫正对象及其家人的核酸检测均结果及行程码;随后,工作人员宣读矫正对象的《解除社区矫正宣告书》,矫正对象进行解矫宣誓,并当场办理了解矫手续,发放《解除矫正证明书》,正式宣布矫正对象按期解除社区矫正;最后工作人员宣布徐某列入安置帮教对象,现场签订了《安置帮教协议书》。

  宣告仪式结束后,徐某表示日后一定深刻吸取教训,严格律己,踏踏地实实工作生活,牢固树立法治意识,做一名遵纪守法的好公民。

 友情链接

/ Links