总网滚动

哈拉盖图司法所开展防电信诈骗法治宣传活动

2021-09-06 11:49:36来源:乌拉盖司法行政  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升居民的防电信诈骗意识,预防和减少电信诈骗案发生,维护居民财产利益安全,9月3日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区哈拉盖图司法所联合巴音陶海社区、哈场妇联开展电信诈骗宣传活动。

  在活动中,司法所工作人员向居民讲解电信诈骗的手段,分享网络安全的基础知识,传授防范电信诈骗常识,提醒大家不轻信来历不明的电话、信息,注意保护个人资料信息,不可随意向陌生人透露自己及家人的身份证信息、存款、银行账号等私人信息,遇到可疑情况时,及时与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,谨防上当受骗,根据发生在居民身边的具体案例向群众深入浅出地揭露了不法分子常用的电信诈骗套路、作案方式及预防措施。同时在现场宣传引导广大居民群众安装国家反诈中心APP。

  本次活动,共发放宣传手册、宣传小礼品200余份,通过宣传活动,进一步增强了居民对电信网络诈骗的防范意识和自我保护能力,同时,也提高了居民群众参与打击诈骗的积极性与主动性,有力地促进了社区和谐稳定。

 友情链接

/ Links