总网滚动

乌拉盖管理区人民检察院法治副校长“上岗”履“新职”

2021-08-27 15:48:54来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院在配齐领导班子及能全面开展检察业务的情况下,及时开展“法治副校长”聘任仪式,仪式由教育局局长王利民主持。该院在部署未检工作时,始终贯彻最高人民检察院张军检察长“没完没了”抓好“一号检察建议”监督落实的要求,坚持未成年人司法保护检察工作不打折、不松懈、不怠慢、不拖沓,以法治守护校园,以法治守护未成年人。

  仪式上,教育局向党组书记、检察长路征等5名班子成员颁发了法治副校长聘书,这标志着该院在管理区实现院领导兼任中小学、幼儿园法治副校长全覆盖。

  党组书记、检察长路征在受聘仪式中表示,今后管理区检察院将和管理区教育局、各学校同舟共济、同心同德,齐心协力把校园法治教育工作做好,让学生们一定不要掉队,一定不要出错,早日成为国家栋梁之才。

  全面推进检察官兼任法治副校长,推动法治教育纳入学校教育体系,帮助青少年扣好“人生第一粒扣子”,是管理区检察院今年深化检校共建、强化青少年综合司法保护方面的一大举措,旨在助力平安校园建设,为未成年人健康成长织起检察防护网。

 友情链接

/ Links