总网滚动

普及法律知识 共创良好营商环境

2021-08-10 09:53:48来源:乌拉盖检察  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续优化营商环境,营造公平、有序竞争的市场软环境,提高企业职工的法律素养,全面推进法治化营商环境建设,8月5日,锡林郭勒盟乌拉盖管理区人民检察院走进新美环境工程有限公司开展法律宣传教育活动。

  此次宣传活动以宣讲会和派发宣传单的形式进行,宣讲会上,检察官助理陈逸凡向企业员工以案例的方式详细的讲解了相关法律知识、如何共建良好营商环境以及12309检察服务中心的职能等内容,架起人民检察院和企业沟通的桥梁。同时,该院人员派发了宣传单和意见表,征求了企业对检察院在服务保障企业发展、优化营商环境方等方面的意见和建议,引导到会人员为检察院如何更好促进营商环境优化建言献策。

  普法宣讲受到了在场人员的一致好评,参会员工代表表示:“因为我们公司规模小,没有聘请专业的法务人员,一旦遇到法律问题往往不知该怎么处理。这次普法很接地气,让我们了解了很多法律知识,也提升了我们的合法经营与维权意识,真正的为企业办了实事,我们非常欢迎人民检察院再次组织这样的普法活动”。

  “法治是最好的营商环境”,此次活动乌拉盖检察院认真贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动市场主体知法、懂法、用法、自觉守法,不断助力提升法治化营商环境,营造全社会尊法、崇法的良好氛围。

 友情链接

/ Links