总网滚动

用“心”打造政务服务大厅“温暖家”

2021-09-09 09:34:32来源:天边草原乌拉盖  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党史学习教育开展以来,锡林郭勒盟乌拉盖管理区政务服务中心把“我为群众办实事”作为工作的切入点与业务落脚点,通过“开门纳谏”、问卷调查、实地调研等方式,及时掌握群众的困难和诉求,并予以协调解决,进一步优化了营商环境。

  作为管理区服务群众的窗口单位和前沿阵地,政务服务中心始终把“服务群众”放在首位,设立志愿服务站,为办事群众引领、导办及解读办事服务指南;为行动不便的群众提供轮椅、开通绿色通道;为老年人、残疾人、孕妇、儿童等行动不便的人群提供开门、搀扶、引导等志愿服务;在大厅取号机前做好取号指引志愿服务;为办事群众提供叫号、日常服务、信息咨询、应急救助服务。同时结合党群服务中心建设,设置党建书吧,购置各类图书1000余册,为党员群众精心打造学习教育红色阵地,充实党员群众的“精神家园”,助推党史学习教育提质增效。

  积极推进政务服务“四办”工作,蒙速办”APP注册人数达到2494个,自来水、供热、医院预约挂号3项高频应用成功接入“蒙速办”APP。受理并办结“一次办”事项1450件。政务服务大厅实现了“好差评”线上线下全面融合,截止目前,政务服务综合窗口评价器已累计12293条评价,群众满意程度达到100%。

  政务服务中心作为联系人民群众的“窗口”,努力将服务宗旨体现在大厅各个细节。截至目前,累计开展志愿服务50余次,接待办事群众4709人,获得群众的一致好评。

 友情链接

/ Links